[Cadeau] La recette facile 4 en 1 pour manger sain et varié !

Par 9 février 2021 février 11th, 2021 Recettes
recette facile

Il y a des jours comme ça où, en cuisine, on se surpasse, mais sachez qu’il existe aussi  une option plus simple : la recette facile. Quelques ingrédients, un peu d’inspiration, deux coups de cuillère et le tour est joué : la magie opère. Ces jours-là on est satisfaits du résultat, bien contents d’avoir trouvé la bonne idée, d’avoir su la saisir au vol et la rendre belle et bien concrète.

Ces jours-là relèvent certes d’un petit coup de pouce du destin, mais aussi -souvent- d’une bonne maîtrise des recettes de base et des bonnes associations.

Justement, aujourd’hui, on voulait vous offrir cette baguette magique, celle qui, avec une recette facile,  de base, hyper rapide, vous donne 4 recettes différentes et délicieuses…en un rien de temps. Et oui, aujourd’hui 1 =4.

Car la variété est une des clés du succès, vous allez pouvoir profiter de la maîtrise d’une recette facile hyper simple qu’on a refait cent fois, combinée avec le wahou des compliments des premières fois réussies.

Irrésistible…voyez vous-même :

La recette facile de base :

Ingrédients :

        3 courgettes

        1 oignon jaune

        1 filet d’huile d’olive

Préparation :

  1. Pelez les oignons et émincez-les finement.
  2. Dans une grande poêle, déposez les oignons émincés et faites-les revenir avec le filet d’huile d’olive.
  3. Pendant ce temps, lavez et coupez les courgettes en petits morceaux.
  4. Quand les oignons sont bien dorés, ajoutez les courgettes et laissez cuire à feu doux pendant une vingtaine de minutes, à couvert. A la fin de la cuisson, découvrez et saisissez le tout à feu plus fort en mélangeant pour laisser échapper l’eau s’il y en a.
  5. A la fin, vous obtenez une compoté de courgettes aux oignons caramélisés.

La recette facile de la« ratatouille » minute :

  1. Lavez et coupez quelques tomates mûres.
  2. Mettez-les dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, faites-les cuire à feu moyen en mélangeant régulièrement jusqu’à l’obtention d’une sauce pas trop liquide.
  3. Quand les tomates sont fondantes, ajoutez-les à votre recette de base. Vous aurez une sorte de ratatouille pour accompagner tous vos féculents.
  4. (Si vous souhaitez faire une « vraie » ratatouille, faites dorer des demies aubergines au four à 180°C pendant une heure, puis coupez-les et ajoutez-les au mélange précédent).

Le saumon aux courgettes & safran :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Déposez des pavés de saumon dans un plat allant au four. Salez légèrement.
  3. Diluez une dose de safran en poudre dans un fond de crème de soja liquide.
  4. Parsemez le saumon avec la recette de base, puis versez la crème au safran dans le plat.
  5. Enfournez 10 minutes et dégustez.

Le cake aux œufs et courgettes : le top de la recette facile

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, casser 8 œufs, ajoutez une pincée de sel et battez le tout en omelette.
  3. Versez la recette de base dans les œufs battus puis versez ce mélange dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé.
  4. Enfournez 30 minutes.
  5. Dégustez chaud, tiède ou froid !

Les courgettes au curry :

  1. Placez votre recette de base dans une poêle et faites-la chauffer.
  2. Ajoutez une cuillère à café de curry en poudre et une brique de lait de coco.
  3. Laissez cuire le tout 5 à 10 minutes jusqu’à ce que le mélange épaississe.
  4. Dégustez avec un bon riz.

Vous avez vu comme cela peut être simple parfois de manger sainement ?

Justement comme pour ces recettes, d’autres aliments simples ont aussi le pouvoir de vous faire perdre beaucoup poids… très facilement.

À l’inverse, certains aliments de base, soi-disant « sains », sont en réalité des faux-amis minceur qui vous font en réalité grossir.

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