Perdre du ventre pour vous sentir au top dans vos petites tenues estivales n’a rien d’une mission impossible. Il suffit de suivre ces quelques conseils et d’adopter les bons aliments. Perdre du ventre ressemble bien trop souvent à un parcours du combattant. Épuisant, démotivant, voire carrément déprimant quand les résultats ne sont pas au rendez-vous. Pourtant des solutions simples et efficaces existent. Bien mâcher, éviter les repas sur le pouce, s’hydrater suffisamment, bouger, pratiquer la respiration abdominale sont autant de gestes bénéfiques pour vous débarrasser d’un bidou superflu. Enfin qui dit perdre du ventre dit prendre soin du contenu de son assiette. Même si c’est évident, rappelons que les sodas, les pizzas, les chips de l’apéro et autres nourritures trop riches en glucides, sel et mauvaises graisses viennent alimenter la vilaine brioche. Ils stressent votre organisme qui ne sait pas comment gérer cette « malbouffe ». Intoxiqué, épuisé, votre corps n’est plus capable de produire de manière équilibrée vos hormones. Insuline, leptine, cortisol ou encore mélatonine se mettent alors à fonctionner de façon chaotique. C’est ainsi que votre métabolisme ralentit, votre poids augmente et les graisses s’accumulent au niveau de votre ceinture abdominale. La solution ? Limitez tout ce qui est ultra transformé et la junk food. À l’inverse, cuisinez et mangez des produits bruts (légumes, viande, poisson) de saison. Adoptez également des aliments brûleurs de graisse. Riches en nutriments (fibres, oméga 3…), ils améliorent votre santé et vous aident à perdre du poids. Voici notre sélection des 10 meilleurs alliés du ventre plat pour un été sans complexe.