Faire du sport reste le meilleur moyen de se muscler, certes. Mais tous les efforts possibles tombent à l’eau si l’alimentation ne prend pas le relai afin de nourrir la masse musculaire comme il se doit : avec de bonnes protéines et de bonnes graisses. Voici donc 3 délicieuses recettes protéinées pour se muscler tout en vous régalant :
Recette 1 pour se muscler : Blanc de poulet à l’estragon, aux amandes et au citron
- Préchauffer le four à 180°C.
- Laver quelques feuilles d’estragon puis les couper finement.
- Mettre ces feuilles coupées dans un bol puis ajouter un filet d’huile d’olive, une cuillère à café de moutarde à l’ancienne et le jus d’un demi-citron. Mélanger.
- Déposer des blancs de poulet dans un plat allant au four, les saler légèrement puis les enduire du mélange à l’estragon.
- Parsemer d’amandes effilées.
- Enfourner pour 20 minutes et déguster bien chaud avec une bonne salade verte.
Se muscler avec une Omelette verte de blancs d’œufs cuite au four
- Préchauffer le four à 180°C.
- Laver quelques pousses d’épinards et quelques feuilles de persil, de menthe et de coriandre.
- Ciseler le tout et les mettre ensemble dans un bol.
- Casser 6 œufs puis séparer le blanc des jaunes. (Dans cette recette, seuls les blancs seront utilisés)
- Ajouter une pincée de sel dans les blancs puis les battre légèrement pour les faire monter.
- Incorporer délicatement les herbes coupées dans les blancs montés. Mélanger puis verser la préparation dans un plat allant au four de petite taille.
- Enfourner et faire cuire une dizaine de minutes.
Carpaccio de saumon et avocat au basilic : se muscler avec une recette plaisir
- Demander à son poissonnier de couper le saumon en fines tranches. Déposer ces fines tranches dans un plat de présentation plat.
- Couper un avocat en deux, le dénoyauter et retirer la peau. Couper la chair en tranches fines et les déposer sur les tranches de saumon.
- Laver quelques feuilles de basilic puis en parsemer sur les tranches d’avocat.
- Verser un jus de citron sur le tout puis saupoudrer de graines de sésame.
- Déguster bien frais.