3 délicieuses recettes protéinées pour se muscler en se régalant

3 délicieuses recettes protéinées pour se muscler en se régalant

Faire du sport reste le meilleur moyen de se muscler, certes. Mais tous les efforts possibles tombent à l’eau si l’alimentation ne prend pas le relai afin de nourrir la masse musculaire comme il se doit : avec de bonnes protéines et de bonnes graisses. Voici donc 3 délicieuses recettes protéinées pour se muscler tout en vous régalant :

Recette 1 pour se muscler : Blanc de poulet à l’estragon, aux amandes et au citron 

  1.  Préchauffer le four à 180°C.
  2.  Laver quelques feuilles d’estragon puis les couper finement.
  3.  Mettre ces feuilles coupées dans un bol puis ajouter un filet d’huile d’olive, une cuillère à café de moutarde à l’ancienne et le jus d’un demi-citron. Mélanger.
  4.  Déposer des blancs de poulet dans un plat allant au four, les saler légèrement puis les enduire du mélange à l’estragon.
  5.  Parsemer d’amandes effilées.
  6.  Enfourner pour 20 minutes et déguster bien chaud avec une bonne salade verte.

Se muscler avec une Omelette verte de blancs d’œufs cuite au four

  1.  Préchauffer le four à 180°C.
  2.  Laver quelques pousses d’épinards et quelques feuilles de persil, de menthe et de coriandre.
  3.  Ciseler le tout et les mettre ensemble dans un bol.
  4.  Casser 6 œufs puis séparer le blanc des jaunes. (Dans cette recette, seuls les blancs seront utilisés)
  5.  Ajouter une pincée de sel dans les blancs puis les battre légèrement pour les faire monter.
  6.  Incorporer délicatement les herbes coupées dans les blancs montés. Mélanger puis verser la préparation dans un plat allant au four de petite taille.
  7.  Enfourner et faire cuire une dizaine de minutes.

Carpaccio de saumon et avocat au basilic : se muscler avec une recette plaisir

  1.  Demander à son poissonnier de couper le saumon en fines tranches. Déposer ces fines tranches dans un plat de présentation plat.
  2.  Couper un avocat en deux, le dénoyauter et retirer la peau. Couper la chair en tranches fines et les déposer sur les tranches de saumon.
  3.  Laver quelques feuilles de basilic puis en parsemer sur les tranches d’avocat.
  4.  Verser un jus de citron sur le tout puis saupoudrer de graines de sésame.
  5.  Déguster bien frais.
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