Prise de poids inexpliquée : souffrez-vous d’un trouble glycémique ?

Par 18 juin 2021 Diabète, Santé
trouble glycémique

Si vous avez pris du poids récemment sans explication logique, il est possible que vous souffriez d’un trouble glycémique.

C’est un trouble aujourd’hui extrêmement répandu, non seulement en France, mais à l’échelle mondiale.

Et c’est normal.

La vie moderne fait que nous consommons de plus en plus de nourriture industrielle. 

Et je n’ai sans doute pas besoin de vous expliquer à quel point ce type de nourriture est rempli de sucre et de graisse.

En 2019, une étude réalisée en partenariat par l’Inserm, l’Inra (U1125), la Cnam, et le Centre de Recherches en Épidémiologie et Statistiques de l’Université de Paris 13 a clairement établi le lien entre la consommation d’aliments ultra-transformés et les problèmes de trouble glycémique.

En clair : plus vous consommez de nourriture industrielle et plus vous risquez d’avoir une glycémie instable.

Mais ce n’est pas tout.

Le vrai problème, c’est qu’une fois le trouble glycémique installé, il ne suffit pas de se mettre à manger plus sainement pour retrouver une glycémie stable.

Lorsque votre glycémie se dérègle, elle enclenche toute une série de réactions en chaîne dans l’organisme.

Et notamment au niveau des mitochondries des cellules.

Les mitochondries, sont un peu les « centrales énergétiques » des cellules. Leur fonction principale est de transformer le glucose en énergie. 

Mais lorsque que les mitochondries sont endommagées, les cellules ont plus de mal à transformer le glucose en énergie. 

En conséquence, le sucre reste en circulation dans le sang. Il s’accumule. Et provoque à terme de graves dégâts sur l’organisme.

Et la conséquence la plus grave de ce dérèglement des mitochondries est ce que les scientifiques ont baptisé le Syndrome Métabolique (SMet).

Le SMet est la suite logique des problèmes de trouble glycémique. 

Et c’est un cercle vicieux qui entraîne, à long terme, de graves conséquences pour l’organisme :

  • Troubles du métabolisme (prise de poids, impossibilité de perdre du poids)
  • Problèmes de circulation sanguine
  • Problèmes hépatiques, rénaux et cardiaques
  • Troubles digestifs
  • Pertes de mémoire
  • Problèmes de vision
  • Perte de libido

Pas très réjouissant, n’est-ce pas ?

À vrai dire, le SMet est un vrai cauchemar que je ne souhaite de vivre à personne.

Et, sans vouloir vous effrayer, c’est un problème qui touche de plus en plus de monde à l’heure actuelle.

Des millions de personnes sont déjà concernées et ce chiffre est en constante augmentation.

C’est pourquoi je ne saurais trop vous conseiller de prendre garde à votre glycémie.

Surtout si vous avez pris récemment quelques kilos ou si vous avez déjà observé les symptômes suivants :

  • Fatigue anormale et somnolence après les repas
  • Sautes d’humeurs et l’irritabilité
  • Augmentation du volume et de la fréquence des urines
  • Bouche sèche, soif anormalement intense
  • La vue qui se brouille par moments

Si vous avez déjà remarqué certains de ces signes, il est certainement plus que temps de prendre les choses en main.

Et c’est d’autant plus facile qu’il existe aujourd’hui une solution toute simple pour réguler rapidement et naturellement les problèmes liés au trouble glycémique.

Pas besoin de régime alimentaire compliqué (et souvent impossible à suivre lorsqu’on mène une vie active).

Pas besoin non plus de prendre des médicaments aux effets secondaires désagréables.

Sur cette page, je vous partage 3 nutriments qui ont pour propriété de réguler le taux de glycémie dans le sang.

Le premier de ces nutriments est une plante grimpante originaire des régions tropicales. Elle agit directement sur votre taux de sucre sanguin.

Cette plante est utilisée par l’Ayurveda depuis plus de 2000 ans pour soigner « l’urine de miel » (le nom local du diabète).

En indien, son nom signifie « destructrice du sucre ».

Et son efficacité est aujourd’hui validée par plusieurs études scientifiques.

Ces recherches ont démontré qu’elle permettait non seulement de stabiliser la glycémie et de réduire le risque de développer le SMet, mais aussi « une diminution significative » du poids et de l’Indice de Masse Corporelle

Le second de ces nutriments est une épice orientale très courante. 

Vous la possédez sans doute dans votre garde-manger.

Les recherches ont démontré sa capacité à faire baisser significativement le taux de sucre dans le sang… à condition de l’utiliser de la bonne manière ! (Et surtout au bon dosage).

Le troisième nutriment est une racine que l’on trouve fréquemment en Europe du Sud et qui possède de nombreuses propriétés médicales.

Sa capacité à stabiliser la glycémie est méconnue. Elle est pourtant redoutablement efficace. Et elle est, elle aussi, validée par de nombreuses études pour réguler tout trouble glycémique.

L’association de ces 3 plantes permet d’obtenir des résultats surprenants dans la régulation de la glycémie.

Donc… Si vous souhaitez éviter les risques liés à une glycémie instable et au Syndrome Métabolique ?

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