Petit-déjeuner complet qui va vous booster !

Par 25 janvier 2021 janvier 26th, 2021 Recettes
Petit-déjeuner complet

Compliqué de faire un petit-déjeuner complet r on est souvent un peu dans le gaz mais aussi assez pressé et stressé. On a les neurones qui se mettent en place, les idées qui fourmillent, l’énergie qui monte et souvent pas le temps pour une vraie décompression avant d’attaquer la journée.

Or ce repas, aussi rapide qu’il soit, est fondamental. Il détermine à lui seul l’énergie, la concentration et les choix nutritionnels qui le suivront toute la journée.

C’est pourquoi, il convient de trouver ce qu’on pourrait se mettre sous la dent en rien de temps, et qui rassemble à lui seul tout ce dont on a besoin nutritionnellement parlant…Et ce n’est pas toujours aisé d’avoir un petit-déjeuner complet!

Et bien ce petit-dej énergétique et « tout en un » le voici : Le banana Cake de Nutrisolution. Une recette concoctée rien que pour vous, pleine de vitamines, de bonnes graisses, de bons glucides…Bref, de quoi être d’attaque pour une longue journée…en quelques bouchées !

Sans plus attendre, découvrez cette recette aussi simple que saine et complète

Ingrédients petit-déjeuner complet:

2 bananes mûres

2 œufs

150 g de flocons d’avoine

50 g de poudre d’amande

50 g de sirop d’érable

50 g d’huile de colza

100 ml de lait d’amande

1/2 sachet de levure

Une gousse de vanille

1 pincée de fleur de sel

Explications :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans le mixeur, mettre les flocons d’avoine et mixer pour obtenir une farine. Réservez la farine obtenue.
  3. Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs : la farine d’avoine, la poudre d’amande, la levure et la pincée de sel.
  4. Pelez et mixez les deux bananes.
  5. Coupez la gousse de vanille en deux, puis avec la pointe d’un couteau, récupérez les grains de vanille.
  6. Dans un autre saladier, battez les œufs avec le sucre et ajoutez les grains de vanille.
  7. Ajoutez ensuite dans ce saladier l’huile de colza, les bananes mixées et le lait d’amande. Mélangez bien.
  8. Versez le contenu du saladier avec les ingrédients secs dans celui des liquides et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  9. Tapissez un moule à cake avec du papier sulfurisé et versez la préparation dedans.
  10. Enfournez pour 40 minutes. Sortez du four et laissez tiédir une dizaine de minutes avant de démouler. 

Avec un thé vert ou un café, ce banana cake sera votre meilleur ami dès le réveil pour un vrai petit-déjeuner complet…

Mais si vous le souhaitez, vous pouvez aussi craquer pour ce banana cake en guise de goûter et l’accompagner d’un délicieux breuvage chaud aux effets brûleurs de graisse, qui viendra compenser vos éventuels écarts gourmands.

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