Pâques - 3 recettes chocolatées et saines pour fêter Pâques sans culpabiliser

Pâques - 3 recettes chocolatées et saines pour fêter Pâques sans culpabiliser

Soigner son alimentation c’est important, on ne le dira jamais assez. Mais savoir se faire plaisir de temps en temps (avec de bonnes recettes chocolatées), c’est tout aussi important ! L’idéal, c’est quand on arrive à combiner les deux : se faire plaisir sans culpabiliser, car c’est bon dans tous les sens du terme : pour la santé comme pour les papilles.

Et une fête de Pâques sans chocolat, c’est comme un Noël sans lumière ou un été sans maillot de bain… ce serait complètement dénaturé et ce ne serait pas tout à fait Pâques !

En plus, rappelons au passage que le chocolat reste une bonne source de magnésium et un excellent anti-stress, alors autant ne pas s’en priver complètement et composer avec cet ingrédient magique.

Nous vous proposons donc trois recettes chocolatées et saines, qui vous permettront de retrouver la saveur incontournable des bonnes fêtes de Pâques sans culpabiliser.

Gâteau choco-coco sans beurre ni sucre raffiné

Ingrédients :

- 120 g de chocolat noir
-  100 g de maïzena
-  15 g de sucre de fleur de coco
-  1 œuf
-  60 g de crème de coco

Recette :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Faire fondre le chocolat au bain-marie.
  3. Mélanger le chocolat fondu avec la crème de coco.
  4. Battre le sucre de fleur de coco avec l’œuf puis ajouter délicatement le mélange au chocolat.
  5.  Ajouter enfin la maïzena, mélanger et verser le tout dans un petit moule à gâteau.
  6. Enfourner pour 20 minutes.

Mousse au chocolat légère

Ingrédients :

-  3 œufs
-  100 g de chocolat noir

Recette :

  1. Faire fondre le chocolat au bain-marie.
  2. Séparer les blancs des jaunes d’œufs puis monter les blancs en neige bien fermes.
  3. Quand le chocolat fondu est tiède, verser le chocolat fondu sur les jaunes d’œufs et mélanger.
  4. Incorporer délicatement les blancs d’œufs au mélange au chocolat.
  5. Verser la mousse dans des bols individuels puis laisser reposer cette mousse au moins trois heures au réfrigérateur.

Cake choco-noisette sans beurre ni huile

Ingrédients :

- 120 g de chocolat noir
- 150 g de poudre de noisette
-  3 œufs
-  20 g de sucre cassonade

Recette :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Faire fondre le chocolat au bain-marie.
  3. Séparer les blancs des jaunes d’œufs puis monter les blancs en neige bien fermes.
  4. Battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajouter la poudre de noisette.
  5. Ajouter le chocolat fondu à cette préparation puis mélanger.
  6. Incorporer délicatement dans les blancs d’œufs montés le mélange chocolat/noisette et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
  7. Verser le tout dans un petit moule à cake.
  8. Enfourner pour 25 à 30 minutes.

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