LA recette du fameux gâteau au chocolat à 50 calories

Par 4 juillet 2020 juillet 7th, 2020 Recettes
Gateau au chocolat

12 millions de vues pour une recette de gâteau au chocolat. C’est le record dont tout le monde parle en ce moment.

Mais ce n’est pas n’importe quelle pâtisserie. Si cette recette est devenue virale, c’est qu’il s’agit d’un gâteau magique : seulement 50 calories pour une part de gâteau aussi bon et onctueux qu’un « vrai » moelleux au chocolat.

L’œuvre de la cheffe américaine Emma Fontanella déchaîne les foules, car à en croire les nombreux commentaires, ce gâteau est un vrai régal.

Son secret ? Remplacer les graisses par du lait et du yaourt et remplacer les sucres par de la stevia. La texture y est, le pouvoir sucrant aussi…. Sans les calories ! Pari gagné et résultat vraiment bluffant !

Alors à vos ustensiles :

 Les ingrédients :

*Pour le gâteau au chocolat :

– 80 g de lait écrémé

– 180 g de yaourt nature

– 60 g de flocons d’avoine 

– 100 g de stevia

– 1 œuf

– 50 g de cacao en poudre non sucré

– 1 cuillère à café de bicarbonate de soude

– 1 gousse de Vanille

*Pour le glaçage au chocolat :

– 70 g de chocolat

– 45 g de lait

– 20 g de yaourt

 

La recette du gâteau :

  1. Préchauffez le four à 170°C. Tapissez un petit moule de papier sulfurisé. (cela évite d’ajouter du beurre inutilement).
  2. Coupez la gousse de vanille en deux et récupérez les graines à l’aide de la pointe d’un couteau.
  3. Dans un saladier, versez le yaourt, le lait et les graines de vanille. Battez le tout au fouet.
  4. Faites chauffer le mélange trente secondes au micro-ondes.
  5. Ajoutez le cacao dans la préparation et mélangez à nouveau avant d’ajouter la stevia et l’œuf.
  6. Mixez l’avoine pour en faire une farine, puis mélangez cette farine d’avoine avec le bicarbonate de soude.
  7. Intégrez ce mélange à la préparation au chocolat.  Mélangez bien jusqu’à ce que la préparation soit homogène et versez le tout dans le moule tapissé de papier sulfurisé.
  8. Enfournez pour une trentaine de minutes.

 

La recette du glaçage

  1.     Faites fondre le chocolat au bain-marie.
  2.     Dans un bol, mélanger le yaourt, le lait et le chocolat fondu.
  3.     Etalez ce glaçage sur le gâteau avec une spatule.

Conservez bien ce gâteau à température ambiante et non au réfrigérateur (le glaçage n’est pas fait pour le frais).

Régalez-vous, c’est (presque) gratuit en calories !

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