Super aliments, les graines germées méritent une place de choix dans notre alimentation. Des mini bombes nutritionnelles qui séduisent aussi par leur richesse gustative. Connues depuis l’Antiquité, les graines germées sont des graines que l’on fait germer hors sol. Après quelques jours, grâce à un peu d’eau et de lumière, les graines se réveillent et donnent naissance à de petites pousses délicieuses. Il ne vous reste alors plus qu’à intégrer ces gourmandises healthy dans vos menus.
Les atouts des graines germées :
Les graines germées sont pleines de vitalité, car elles concentrent dans 2 cm de verdure tous les nutriments qui se trouveront plus tard dans la plante adulte ! Cette germination booste ainsi la quantité des vitamines et autres micronutriments présents dans la version non germée. À titre d’exemple, la vitamine C est multipliée par 6, les vitamines A et E par 3.-
Une très haute valeur nutritionnelle
- Des vitamines : A, B, C, D, E, K
- Des minéraux : calcium, magnésium, phosphore, sodium
- Des oligo-éléments : fer, cuivre, zinc, soufre
- Des antioxydants : polyphénols, flavonoïdes
- Des fibres
- De la chlorophylle
- Les enzymes
- Des acides aminés essentiels
- Des acides gras essentiels (oméga 3)
- Index glycémique faible (moins de 15)
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Les nombreux bienfaits des graines germées pour la santé et la ligne
- Ingrédients minceur, elles participent à une meilleure assimilation des lipides et des sucres.
- Peu caloriques, elles sont rassasiantes.
- Détoxifiantes, elles aident votre corps à éliminer les toxines qui l’encrassent et ralentissent le métabolisme.
- Très digestes, elles favorisent le transit intestinal, régénèrent le microbiote.
- Reminéralisantes, elles boostent le système immunitaire.
- Très utiles contre les carences alimentaires, elles rendent notamment les minéraux plus biodisponibles. De quoi lutter efficacement contre les fringales et le stress.
- Avec leurs propriétés alcalinisantes (basifiantes), elles participent à l’équilibre acido-basique.
- Du fait de leur grande capacité antioxydante, elles luttent contre les effets nocifs du stress oxydatif. Et diminuent le vieillissement prématuré des cellules (notamment peau).
- Elles contribuent à baisser le mauvais cholestérol, prévenir les maladies cardio-vasculaires.
- Participent au bon fonctionnement du cerveau.
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Richesse gustative des graines germées
Les Graines Germées en pratique :
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Comment obtenir des graines germées ?
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Côté cuisine