3 recettes pour voyager par son assiette (à défaut de le faire en vrai)

Par 20 janvier 2021 janvier 23rd, 2021 Recettes
recettes pour voyager

Voici nos trois recettes pour voyager avec son assiette car il n’est pas simple de s’aventurer à l’autre bout du monde en ce moment. Mais notre envie de nous échapper elle, ne s’arrête pas à la frontière !

Sans plus attendre : 

Lentilles au curry

1. Pelez et ciselez une échalote. Faites-là revenir jusqu’à ce qu’elle soit dorée dans une casserole avec un filet d’huile d’olive.

2. Pendant ce temps, lavez et coupez une tomate mûre en petits morceaux et ajoutez-les dans la casserole.

3. Quand les tomates sont fondues, verser une boite de lentille égouttée dans la casserole, mélangez et laissez cuire quelques minutes.

4. Versez ensuite dans la casserole une petite brique de lait de coco, un filet de sauce soja puis deux cuillères à café de poudre de curry.

5. Mélangez et dégustez bien chaud. De quoi voyager !

Brochettes de crevettes épicées : la recette pour voyager comme sur la plage

1. Sortez une plaque du four, recouvrez-la de papier sulfurisé et préchauffez le four à 180°C.

2. Pelez et émincez une gousse d’ail.

3. Dans un grand saladier, mettez quelques crevettes décortiquées, les morceaux d’ail, une cuillère à soupe de concentré de tomate, un grand filet d’huile d’olive, une cuillère à café de paprika, une cuillère à café de gingembre en poudre, et une cuillère à café de cumin en poudre. Salez et mélangez le tout.

4. Piquez les brochettes avec les crevettes ainsi assaisonnées et déposez les brochettes constituées sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.

5. Enfournez 15 minutes et dégustez aussitôt avec un bon riz basmati.

Poulet asiatique caramélisé

1. Pelez et ciselez une échalote. Faites-là revenir jusqu’à ce qu’elle soit dorée dans une grande poêle avec un filet d’huile d’olive.

2. Pendant ce temps, coupez un blanc de poulets en aiguillettes.

3. Quand les échalotes sont bien dorées, ajoutez les morceaux de poulet dans la poêle et faites-les cuire à feu moyen en mélangeant régulièrement. Salez légèrement.

4. Pendant ce temps, dans un bol, mélangez une cuillère à soupe de miel, une cuillère à soupe de moutarde, une cuillère à soupe de sauce soja salée et une cuillère à café de gingembre en poudre.

5. Quand le poulet est presque cuit, versez la sauce dans la poêle. Mélangez le tout et laissez cuire une minute.

6. Servez aussitôt, avec un wok de légumes idéalement.

Alors, que pensez-vous de nos 3 recettes pour voyager ? Nous sommes impatients d’avoir vos retours !

Bon voy-appétit !

Top Astuces De La Semaine :

Boire CECI Chaque Matin Brûle la Graisse Abdominale et Élimine les Toxines

Aidez Votre Corps à Développer une Meilleure Réponse Immunitaire

Découvrez Les 5 Blocages Hormonaux qui rendent la perte de poids impossible