3 recettes « post-it » délicieuses et hyper saines, à afficher sur son frigo !

Par 28 août 2020 Recettes
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La recette “post-it”, ce sont de petites recettes, qui tiennent littéralement sur un post-it. Fatalement, elles sont courtes, rapides et simples. Quand en plus elles peuvent être saines et délicieuses, cela devient des incontournables.

C’est pourquoi on a tous nos recettes fétiches, nos petits trucs qu’on sait préparer en un coup de cuillère et qui bluffent autant qu’ils ont été simples à faire.

Alors pour vous simplifier la vie, on vous offre ces trois recettes “post-it”, aussi faciles que bonnes ET saines. Quoi demander de plus ? Ah si, ne pas oublier de les afficher sur votre frigo pour y penser !!

Nos 3 meilleures recettes « post-it » :

Recette « post-it »  #1 : Saumon au paprika :

– Préchauffez votre four à 180°C.

– Dans un plat allant au four, déposez un dos de saumon par personne (environ 100 grammes par personne).

– Versez le jus d’un citron sur le saumon, ajoutez un filet d’huile d’olive et une pincée de sel.

– Saupoudrez de paprika et enfournez pour 8 minutes. Servez et dégustez aussitôt.

Recette « post-it »  #2 : Œuf au plat à la tomate :

– Lavez et coupez deux tomates bien mûres, puis les mettre à cuire à feu moyen dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Mélangez régulièrement jusqu’à ce qu’elles forment une sauce. (vous pouvez ajouter un fond d’eau si besoin).

– Quand cela forme une sauce, faire un espace dans la poêle et y casser deux œufs. Ajoutez une pincée de sel et de poivre et les faire cuire comme des œufs au plat.

– Dégustez aussitôt cuit !

Recette « post-it »  #3 : Aubergines à l’Israélienne :

– Lavez une aubergine et coupez-la en deux sur la longueur. Déposez les deux demies aubergines face coupée vers le haut dans un plat allant au four.

– Versez un filet d’huile d’olive dessus, ajoutez une pincée de sel et enfournez pour 30 minutes.

– Pendant ce temps, dans un bol, mélangez deux cuillères à café de tahin, un jus de citron, un filet d’huile d’olive et une cuillère à café d’eau. Ajoutez une pincée de sel.

– Quand l’aubergine est cuite, servez la tiède avec la sauce au sésame.

A vos recettes « post-it » !

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