3 Recettes Anti-Grignotage

Par 1 mai 2020 mai 4th, 2020 Recettes
grignotage

Qu’on se le dise : le grignotage est l’ennemi numéro 1 de la minceur.

D’abord il est souvent associé à des aliments trop gras, sucrés ou salés. Ensuite il est incontrôlé car on grignote plus par ennui, proximité avec la cuisine, ou stress que par faim. Enfin, pour ces deux raisons, il est en plus parfaitement inutile et apporte donc un surplus de « mauvaises » calories gratuites.

C’est pourquoi, en période de confinement, plus encore que d’habitude, il doit être anticipé, maitrisé et évité.

Nous vous avons déjà donné une liste d’astuces pour éradiquer ce comportement nocif à votre bonne forme physique. Voici désormais trois recettes qui vous permettront de lutter contre ce mal à la racine :

Des recettes saines, satisfaisantes et coupe-faim afin d’éviter de ressentir ce fameux « petit creux » et sinon, de le prévoir en ayant à disposition un snack sain, délicieux et coupe-faim à 100 calories seulement.

Un vrai petit-déjeuner : Œufs brouillés et avocado toasts

  • 2 œufs
  • 5 cl de crème liquide peu grasse
  • 2 toasts de pain complet
  • ½ avocat
  • ½ citron pour son jus
  • Quelques feuilles de coriandre
  1. Couper l’avocat en deux, le dénoyauter et retirer la peau. Couper la chair puis l’écraser à la fourchette. Ajouter le jus de citron, une pincée de sel et de poivre et mélanger.
  2. Laver la coriandre et couper les feuilles.
  3. Allumer le four à 180°C, sortir la plaque et déposer les toasts sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner le temps de cuire les œufs brouillés.
  4. Casser les œufs et les mettre dans une petite casserole avec la crème. Saler légèrement et battre le tout. Cuire à feu doux en surveillant sans cesse. Quand les œufs commencent à durcir retirer la casserole du feu et verser les œufs dans un plat.
  5. Sortir les toasts du four et faire des tartines avec la purée d’avocat. Parsemer de feuilles de coriandre.
  6. Servir ces tartines avec les œufs brouillés.

Un déjeuner healthy, copieux et facile à digérer : Lentilles au curry

  • 100 g de lentilles crues
  • 1 tomate mûre
  • ½ gousse d’ail
  • ½ oignon jaune
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de curry en poudre
  • 15 cl de lait de coco
  1. Peler et émincer l’ail et l’oignon puis les faire revenir ensemble dans une grande casserole avec un filet d’huile d’olive.
  2. Pendant ce temps, laver et couper la tomate en petits dés.
  3. Quand l’ail et l’oignon sont bien dorés, ajouter les tomates et le curry dans la casserole, mélanger et laisser cuire à feu moyen environ 5 minutes.
  4. Mettre les lentilles crues dans un bol, noter le volume et verser les lentilles crues dans la casserole. Mélanger et ajouter un volume et demi de lentilles en eau.
  5. Saler légèrement et laisser cuire à feu moyen jusqu’à ce que l’eau se soit complètement évaporée. A la fin, verser le lait de coco, mélanger et laisser cuire encore quelques minutes pour que le lait de coco s’épaississe un peu. Déguster chaud.

Un snack parfait : Une pomme au four

  • 1 pomme
  • 10 g de cerneaux de noix
  • 10 g d’amandes concassées
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’érable
  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Peler la pomme et retirer le trognon puis les déposer dans un plat allant au four.
  3. Dans le trou formé par l’absence de trognon, déposer les cerneaux de noix et les amandes concassées.
  4. Enfin verser le sirop d’érable sur la pomme.
  5. Enfourner une heure.

Pour finir, si en ce moment vous êtes plus sujet aux grignotages que d’habitude…

Et que ça commence à se voir à votre tour de taille… 😉

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